В Лондоне арестован исламский радикал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне арестован исламский радикал

27.05.2004

27 мая в Лондоне был арестован радикальный исламский религиозный деятель Абу Хамза. Арест произведен на основании запроса американских властей о его экстрадиции, сообщает BBC News.
Представитель Скотланд-Ярда подтвердил информацию об аресте 47-летнего Абу Хамзы в 3 часа ночи, однако отказался говорить о личности арестованного.
Абу Хамза получил широкую известность своими обличительными речами после 11 сентября 2001 года. Позже в проповедях он осуждал власти Британии и называл войну в Ираке "войной против ислама". Несмотря на то, что в прошлом Абу Хамзе было запрещено проповедовать в мечети в районе Финсбери-парк на севере британской столицы, он продолжал это делать около нее.
В настоящее время он судится с властями, которые пытаются лишить его британского гражданства, полученного им в 1981 году благодаря заключенному браку.
По словам представителя Скотланд-Ярда, сотрудники антитеррористического подразделения провели обыск в доме арестованного, руководствуясь положениями принятого в прошлом году закона об экстрадиции.
Как говорят адвокаты Абу Хамзы, если их подзащитного лишат гражданства Британии, у него не будет гражданства никакой другой страны, что является нарушением прав человека.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме