В Латвии сгорел православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии сгорел православный храм

27.05.2004

24 мая в Лудзенском районе по неустановленной пока причине сгорела православная церковь. Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), огонь полностью уничтожил колокольню церкви в Зилупе, из-за чего с многометровой высоты на землю рухнул один из колоколов, датированный 1871 годом. И хотя второй колокол на башне держался достаточно крепко, в целях безопасности его было решено снять. От полного сгорания церковь спас тот факт, что ее крыша была покрыта жестью, а не шифером.
Одной из причин ЧП сотрудники ГПСС считают нарушение техники безопасности во время проведения ремонтных работ. Как пояснили в Зилупской общине, в ближайшее время планировалось перекрасить стены здания. Для этого рабочие соскребали старую краску, используя технический фен. Во время обеда храм вспыхнул.
Заместитель начальника Лудзенского управления полиции Елена Рутковска сообщила, что в ближайшие дни будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. На этой же неделе станет ясно, какие убытки понесла община. Однако уже сейчас очевидно, что храм придется восстанавливать заново.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме