Святейший Патриарх Алексий и Митрополит Лавр возглавили презентацию альбома о преподобном Серафиме Саровском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий и Митрополит Лавр возглавили презентацию альбома о преподобном Серафиме Саровском

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 27.05.2004

27 мая в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась презентация альбома "Преподобный Серафим Саровский: жизнь и подвиг".
Презентацию возглавили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр, автор-составитель альбома Б.А.Йордан. Также присутствовали члены делегации РПЦЗ. Со стороны Московского Патриархата в презентации участвовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель ОВЦС МП, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).
Представляя недавно вышедший в свет альбом, Его Святейшество, в частности, сказал:
"Этот альбом, приуроченный к первому официальному визиту делегации Русской Православной Церкви Заграницей в Москву, содержит много ранее не опубликованных иллюстраций и фотографий. Это большой вклад в копилку памяти преподобного Серафима Саровского."
Патриарх поблагодарил составителя альбома Б.А.Йордана за труд, который он предпринял.
Выступая вслед за Алексием II на презентации альбома о Преподобном, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Лавр, в частности, сообщил:
"Преподобный Серафим говорил: "Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!" Мы надеемся, что Господь, по Своей милости и по молитвам Старца, преподобного Серафима, поможет нам пройти по пути, на который мы вступили, и нам удастся мирно закончить переговоры: вместе жить, вместе молиться и вместе служить Богу и Русскому народу".
Альбом о преподобном Серафиме Саровском, куда вошли не публиковавшееся ранее иллюстрации и фотоматериалы из архивов русских эмигрантов, составлен известным предпринимателем Борисом Алексеевичем Йорданом по воле его ныне покойного отца - кадета, эмигранта первой волны, лидера движения за возрождение кадетских корпусов в России Алексея Борисовича Йордана. Впервые в одной книге собраны два предисловия: Святейшего Патриарха Алексия II и Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Лавра.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме