Состоялась встреча Президента России В.В.Путина со Святейшим Патриархом Алексием и Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Президента России В.В.Путина со Святейшим Патриархом Алексием и Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Лавром

27.05.2004

27 мая в загородной резиденции Президента Российской Федерации в Ново-Огарево состоялась встреча Президента России В.В.Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром.
Также присутствовали митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий и Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель ОВЦС МП. Со стороны Русской Зарубежной Церкви во встрече участвовал архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк.
Президент России, в частности, сказал: "Я очень рад, что происходит сближение двух частей Русской Православной Церкви. Не буду говорить о разных Церквах, так как в сознании русского народа Русская Православная Церковь едина. Мне очень приятно отметить, что после нашей встречи в Нью-Йорке, я встречаюсь здесь с теми священнослужителями, которые отстаивают, защищают и пропагандируют Православие за рубежами России. Для нас процесс сближения двух частей Русской Православной Церкви значит больше, чем решение внутрицерковной проблемы. Это - символ возрождения России и единства русского народа".
В.В.Путин также отметил, что государство Российское ни в коем случае не вмешивается в дела Церкви, но готово сделать все возможное, чтобы поддержать процесс объединения Русской Православной Церкви в Отчестве и Заграницей.
Святейший Патриарх Алексий поблагодарил В.В.Путина за приглашение, переданное Митрополиту Лавру и архиепископу Марку, посетить накануне отъезда из России Президентскую резиденцию в Ново-Огарево.
Затем Митрополит Лавр и архиепископ Марк поделились впечатлениями о визите, также выразив благодарность В.В.Путину за приглашение побывать в России. По словам иерархов Русской Зарубежной Церкви, поездка произвела на них благоприятное впечатление. Они имели возможность поклониться православным святыням России, молиться у мощей подвижников Православия, прославленных в лике святых еще в дореволюционное время, а также новомучеников и исповедников Российских ХХ столетия. Гости заверили Президента России в том, что сообщат всем чадам Русской Зарубежной Церкви об итогах визита и о своем намерении и впредь прилагать все усилия для достижения мира и взаимопонимания между Русской Православной Церковью Заграницей и Московским Патриархатом.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме