Президент Ирана потребовал от США прекратить оскорбления священных для мусульман-шиитов мест в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана потребовал от США прекратить оскорбления священных для мусульман-шиитов мест в Ираке

27.05.2004

Президент Ирана Мохаммад Хатами потребовал от США прекратить оскорбления священных для мусульман-шиитов мест в иракских города Кербела и Ан-Наджаф (мечети и гробницы имамов) и не приближаться к ним.
"Несколько раз официально заявляли и требуем, чтобы оккупационные силы и американские войска не приближались к святым местам в Ираке", - заявил Хатами журналистам. По его словам, "нельзя противостоять жестокости, которую создали на иракской территории сами американцы". Хатами осудил грубость и терроризм в любой форме или виде их проявления и подчеркнул, что "в настоящее время основными факторами проявления жестокости и терроризма становится такая же жестокость".
Иранский президент призвал оккупационные силы незамедлительно вывести свои войска из Ирака и передать власть иракскому народу, который должен сам решить свою судьбу.
Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи в знак возмущения оскорбительными действиями оккупантов в Ираке объявил пятницу, 28 мая, днем всеобщего траура в Исламской Республике.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме