Началось воссоздание на историческом месте храма ижевских рабочих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось воссоздание на историческом месте храма ижевских рабочих

27.05.2004

Закладной камень в основании Михайловского собора освятил 19 мая архиепископ Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко). Разрушенный большевиками в 1937 году храм будет воссоздан на историческом месте в первоначальном виде. Церемония была приурочена к 107-й годовщине закладки собора, построенного на пожертвования ижевских рабочих.
В богослужении принял участие президент Удмуртской республики Александр Волков, возглавляющий попечительский совет по возведению храма. В своей речи президент отметил, что воссозданный Михайловский собор должен стать символом возрождения и могущества не только Удмуртии, но и всей России. Александр Волков заявил, что бюджетные средства на строительство храма выделяться не будут. Как более ста лет назад ижевские рабочие отчисляли по копейке с каждого заработанного рубля, так и теперь 600 тысяч бюджетных работников региона в состоянии собрать необходимую сумму, жертвуя по 100 рублей в год.
По замыслу организаторов, Михайловский собор будет воссоздан за пять лет. Согласно проекту, на возведение храма потребуется около 300 миллионов рублей.
Благовест-инфо / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме