Мусульманское меньшинство в Бирме подвергается угнетению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманское меньшинство в Бирме подвергается угнетению

27.05.2004

По заявлению Amnesty International, этническое мусульманское меньшинство Бирмы - рохингяс - продолжает страдать от многочисленных ограничений и нарушений прав человека. Этот народ, проживающий в северной провинции Аракан, находится в очень сложном положении. Его представители становятся жертвами насилия, вымогательства, грабительских налогов. Как утверждают правозащитники, для них введены даже финансовые ограничения, касающиеся брака. Как пишет Kaladan Press, Amnesty International призвала правящую хунту Бирмы прекратить дискриминацию народа рохингяс, в том числе - путем внесения изменения в существующий закон о гражданстве, из-за которого многие представители этого народа - в том числе и те, предки которых проживали в Бирме на протяжении столетий, - не могут получить статуса гражданина.
Также сообщается, что представители рохингяс дискриминируются при приеме на работу. Они не имеют права заниматься производством или торговлей без специального разрешения, которое стоит больших денег и зачастую оказывается им не по карману.
Поскольку правящие круги не признают рохингияс отдельной этнической группой, им не позволяют участвовать в заседаниях общенационального собрания, которое в настоящее время занимается разработкой проекта новой конституции страны перед предстоящими выборами.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме