Армения и США подписали соглашение о защите и охране культурных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армения и США подписали соглашение о защите и охране культурных ценностей

27.05.2004

В Вашингтоне подписано первое двустороннее армяно-американское соглашение в сфере культуры - "О защите и охране культурных ценностей".
Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в соответствии с соглашением стороны обязуются предпринимать определенные шаги по сохранению и охране культурного наследия всех национальных или религиозных групп, в частности, места, имеющие культовое и историческое значение, памятники, а также относящиеся к ним архивные материалы.
"Каждая из сторон может предпринимать шаги по обеспечению безопасности и сохранности культурных ценностей на своей территории и приглашать к сотрудничеству противоположную сторону или ее граждан, когда для этих целей требуется содействие", - отмечается в одном из положений соглашения.
С армянской стороны соглашение подписал посол Армении в США Арман Киракосян, с американской - председатель государственной комиссии по защите американского наследия Уоррен Миллер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме