В Сингапуре разрешили продавать жвачку. В аптеках и по паспортам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сингапуре разрешили продавать жвачку. В аптеках и по паспортам

26.05.2004

Правительство Сингапура сняло запрет на продажу жевательной резинки, действовавший около 12 лет. Она появилась в аптеках, где ее могут приобрести зарегистрированные потребители. При каждой покупке сингапурские граждане должны называть свое имя и номер удостоверения личности. В случае нарушения этого правила владельцы аптек могут быть отправлены в тюрьму на срок до двух лет и оштрафованы примерно на три тысячи долларов США, передает агентство Associated Press.
Как сообщили в сингапурском правительстве, к продаже разрешены 19 наименований жевательной резинки, обладающей лечебным или профилактическим эффектом. В частности, в продаже появилась никотиновая жвачка, помогающая бросить курить, и жевательная резинка, предохраняющая от кариеса. Запрет на производство, импорт и продажу жевательной резинки был введен в Сингапуре в 1992 году, после того, как бывший премьер-министр страны Ли Куан Ю пожаловался, что жвачка угрожает чистоте улиц, зданий, автобусов и вагонов метро. Хотя Ли Куан Ю ушел в отставку еще в 1990 году, он сохранил значительное влияние в стране. Вопрос о легализации жевательной резинки стал одной из тем на переговорах о свободной торговле между Сингапуром и США. Снятия запрета на продажу жвачки потребовал Филип Крэйн - американский конгрессмен от штата Иллинойс, где находится центральный офис компании Wrigley, одного из крупнейших производителей жвачки.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме