Сербия высоко оценивает помощь, которую ей оказывают правительство России и Патриархат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербия высоко оценивает помощь, которую ей оказывают правительство России и Патриархат

26.05.2004

Сербия высоко оценивает гуманитарную помощь и моральную поддержку правительства России и Патриархата в преодолении проблем, связанных с геноцидом сербского населения в Косове.
Об этом сообщил новый чрезвычайный и полномочный посол Сербии и Черногории в РФ Милан Рочен журналистам в Даниловом монастыре столицы перед первой официальной встречей с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. "Мы получали всегда большую поддержку и встречали понимание России, Русской Православной Церкви и Его Святейшества лично в решении многих вопросов, в том числе и по проблеме Косова", - сказал посол. Он особо отметил жесткое заявление протеста против геноцида сербского населения и уничтожения уникальных памятников культуры албанскими экстремистами в Косово и Метохии, с которым выступил Патриарх Алексий II сразу после трагических событий 17 марта. "Мы очень ценим и никогда не забудем эту поддержку", - сказал Рочен. Он также поблагодарил Русскую Православную Церковь за помощь в строительстве кафедрального собора Святого Саввы в Белграде.
Кроме того, посол выразил благодарность российскому Фонду Андрея Первозванного за организацию летнего отдыха для 500 детей косовских сербов в июне этого года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме