Рядом с храмом Покрова на Нерли на Владимирщене будет восстановлен храм Трех святителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядом с храмом Покрова на Нерли на Владимирщене будет восстановлен храм Трех святителей

26.05.2004

Рядом со всемирно известным храмом Покрова на Нерли в этом году будет восстановлен храм Трех святителей, построенный в 1720 году и разрушенный в советские времена.
Эти заботы взял на себя созданный год назад благотворительный фонд "Храм Покрова на Нерли" под руководством гендиректора гостинично - туристического комплекса "Владимир" Владимира Ефимова. Основной миссией фонда является сохранение уникального памятника архитектуры и реликтового луга вокруг него.
Фонд успел восстановить из руин здание причта Трехсвятительского храма, приспособив его для проживания сторожа и иноков Боголюбовского монастыря. Теперь, когда проект реставрации полностью готов, к восстановлению храма приступили строители. Параллельно ведется сбор средств на работы и стройматериалы. В планах совета - прокладка асфальтовой дороги до храмового ансамбля ради сохранения реликтового луга. В настоящее время въезд на Боголюбовский луг закрыт защитными сооружениями.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме