Путин считает, что в России не хватает еврейских музеев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин считает, что в России не хватает еврейских музеев

26.05.2004

Путин поддержал идею создания сразу двух еврейских музеев - в Москве и Санкт-Петербурге. Предыстория такова: на встрече Путина с израильским премьер-министром Шароном в ноябре прошлого года было принято решение о создании в Санкт-Петербурге еврейского музея, а в Москве в здании Музея истории Великой Отечественной войны -"музея Холокоста". Идею эту активно поддержал главный раввин Берл Лазар.
Становится понятным, на что планирует тратить бюджетные деньги президент РФ. Когда краеведческие и художественные музеи в русских областях влачат жалкое существование, открытие сразу двух столичных еврейских музеев представляется, мягко говоря, неоправданным. Тем более что создание обоих музеев финансируется не из карманов еврейских олигархов, а из государственного бюджета.
Особенно это касается "музея Холокоста". Во-первых, истинные масштабы проводившихся нацистами и их сторонниками репрессий против евреев существенно завышены. Во-вторых, главная составляющая Второй мировой войны - это вовсе не "Холокост", а героическая борьба русского народа, вынесшего на себе главные тяготы войны и внесшего наибольший вклад в победу над Германией. А если говорить о жертвах войны, то жертвы, понесенные русскими, поистине неисчислимы и требуют постоянного и особого уважения к себе во всем мире, тем более в столице России.
Надеемся, что создатели еврейских музеев получат обратный эффект от своей затеи. Все больше людей начнут задаваться вопросом, почему малочисленный и отнюдь не бедствующий народ пользуется в России такими привилегиями. Косвенно это признала и глава отдела по работе с музеями Министерства культуры РФ Анна Колупаева, мягко, но вполне понятно сказав, что "нет общественного консенсуса по отношению к этому вопросу".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме