Представительство Русской Православной Церкви учреждено в итальянском городе Бари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представительство Русской Православной Церкви учреждено в итальянском городе Бари

26.05.2004

В итальянском городе Бари учреждено представительство Русской Православной Церкви. Об этом сообщил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с председателем палаты депутатов парламента Италии Пьером-Фердинандом Казини 25 мая в Москве.
"Пользуясь этим случаем, я хотел бы поблагодарить руководителя Итальянской республики и города за то, что в Бари учреждено наше представительство, которое помогает россиянам осуществлять свое паломничество", - сказал Патриарх.
Он подчеркнул, что в Бари находятся мощи святого, который особенно почитаем на Руси - святителя Николая. "22 мая, в день памяти этого святого, большая группа наших паломников посещала Бари", - сказал Патриарх.
Он отметил, что "все больше и больше наших соотечественников посещают Италию".
"Думаю, между Россией и Италией очень много общего. И архитекторы Италии внесли свой вклад в создание уникальных строений в России, в том числе и самый главный храм - Успенский собор Московского Кремля - был построен с участием итальянского архитектора Аристотеля Фиораванти", - напомнил Патриарх.
По словам итальянской делегации, русский храм Святого Николая в Бари построен в начале 20 века при участии русской императорской семьи и некоторое время назад был передан Русской Православной Церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме