Правительство плодит преступников: точка зрения РОНС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство плодит преступников: точка зрения РОНС

26.05.2004

6 мая 2004 года правительство приняло постановление, в соответствии с которым в Уголовный Кодекс было введено понятие "средней разовой дозы" наркотика (гашиш - 0,5 граммов, героин - 0,1 грамм, маковая соломка - 10 граммов, метадон - 0,5 грамма, кокаин - 0,15 грамма, кодеин - 0,1 грамма, морфин - 0,01 грамма, кетамин - 0,1 грамма). С 12 мая 2004 года уголовная ответственность за хранение наркотических средств будет наступать лишь при обнаружении у человека 10 или более таких доз запрещенного препарата. Меньшее количество повлечет за собой лишь административное наказание. Однако, например, 1 грамм героина - это несколько доз, и такое количество наркотика на руках свидетельствует о том, что его обладатель является наркоторговцем.
18 мая в Госдуме прошел круглый стол, на котором обcуждался проект обращения к правительству в связи с принятием этого постановления. Депутаты потребовали отменить понятие средней разовой дозы и снизить предельный размер доз наркотиков, хранение которых не преследуется законом. Фактическое потворство правительства наркоторговцам возмутило даже многих депутатов от "партии власти", справедливо отмечавших, что это постановление будет способствовать распространению наркотиков в России.
Некоторые депутаты предлагали ужесточить борьбу с наркоманией, в частности, закрывать ночные клубы и дискотеки, в которых сбываются наркотики.
Правительство поступило по привычке: учитывая крайне отрицательный общественный резонанс, оно пообещало постановление "отредактировать". Но, как это уже бывало не раз, после "редакции" суть правительственного постановления осталась неизменной. В список наркотиков были лишь добавлены вещества, упущенные в первой редакции.
Совершенно очевидно, что постановление правительства приведет к росту численности наркоманов, которых и без того только официально зарегистрировано 487 тысяч, причем 60% из них составляют лица от 18 до 30 лет - то есть преимущественно поражаются люди самого активного и трудоспособного возраста. Более того, чтобы обезопасить свой преступный бизнес, мафиозные группировки будут переходить к увеличению сети мелких торговцев наркотиками. Таким образом, вырастет и число наркоторговцев, что автоматически приведет к общему росту преступности, т.к. оргпреступным группировкам при росте числа мелких наркоторговцев потребуется и большее количество "бригадиров", "смотрящих" и т.д. А большое количество уголовного элемента ведет и к росту проституции, это, в свою очередь, вызывает распространение СПИДа и венерических болезней. Перечень причинно-следственных связей можно продолжать, однако абсолютно ясно: правительство провоцирует рост преступности. Делает оно это умышленно или по глупости - не имеет значения. В любом случае это - преступление против России и русского народа. Власть в очередной раз показала свое истинное лицо.
В этой связи Русский Общенациональный Союз считает необходимым повторить то, что мы говорили и раньше: борьбу с наркоманией и наркоторговлей необходимо ужесточать. Необходимо введение смертной казни для организаторов наркоторговли. Необходимо также предусмотреть особо суровые наказания для сотрудников правоохранительных органов, которые закрывают или не доводят до суда дела о наркоторговле, и судей, которые выносят наркоторговцам оправдательные или неоправданно мягкие приговоры. Но в первую очередь необходимо установление в России русской власти.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме