Племя язычников отказалось отдать тело испанского этнографа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Племя язычников отказалось отдать тело испанского этнографа

26.05.2004

Племя язычников-калашей, проживающих на севере Пакистана в приграничной с Афганистаном районе Читрал, отказалось отдать родственникам испанского этнографа Магранера его тело, похороненное по местному обряду. Как сообщает газета "Ньюз", Джорди Магранер более десяти лет провел среди уникального племени калашей, не принявших ислам и считающих себя потомками солдат Александра Македонского. Ученый занимался также поисками загадочного существа снежного человека - "йети", который якобы обитает в высокогорном Читрале, сообщает РИА "Новости".
В 2002 году Магранера убил, а затем украл его ценные вещи слуга-афганец, так и не найденный до сих пор полицией. Калаши похоронили испанца согласно своим обрядам. Они утверждают, что ученый ранее якобы принял их верования, а в завещании высказал желание быть похороненным в Читрале по местным обычаям. Между тем семья этнографа хочет перенести его прах на родину. В Читрал приехали его братья и сестры, чтобы провести эксгумацию и перевезти останки в Испанию. Калаши не позволили это сделать, ссылаясь на существующие религиозные запреты. Родственникам ученого пришлось вернуться в Испанию ни с чем.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме