Парламентарии Петербурга подарят Папе Римскому памятный знак в честь трехсотлетия города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламентарии Петербурга подарят Папе Римскому памятный знак в честь трехсотлетия города

26.05.2004

Делегация депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня вечером отправится в Рим на встречу с главой католической церкви Папой Римским. В составе делегации депутаты: Игорь Риммер, Ватаняр Ягья и Константин Серов. Как передает корреспондент "Росбалта", глава делегации - представитель комитета по связям с религиозными концессиями Игорь Риммер - сообщил журналистам, что до сегодняшнего дня аудиенцию у Папы Римского получали только двое россиян - Владимир Путин и Сергей Миронов. Депутат отметил, что приглашение папы - это дань уважения Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Символично, что завтра день рождения у Митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Владимира. Накануне Риммер побывал у владыки и получил его благословение на поездку. Митрополит сказал, что "Папе Римскому не отказывают".
Депутаты подарят Папе Римскому памятный знак в честь 300-летия Санкт-Петербурга, изготовленный петербуржским ювелирным заводом "Альфа". Знак представляет собой памятную медаль из серебра и золота на индийском граните. По словам Риммера, это уникальный знак, так как его делали люди разных религиозных концессий. За работу мастера не взяли деньги. Также Риммер намерен передать Папе и более дорогой, по его словам, подарок. Речь идет о сувенире, который сделал отец для умирающей от рака дочери. После смерти девочки ее мать передала эту вещь Риммеру с просьбой передать Папе Римскому. Визит депутатов к Папе официальный и будет строго соответствовать протоколу. "Ритуал общения нами уже практически выучен", - заметил Риммер. Первыми словами петербургских парламентариев при встрече с Папой станут пожелания мира во всем христианском мире.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме