Общество православных трезвенников при Ново-Тихвинской обители пополняет свои ряды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество православных трезвенников при Ново-Тихвинской обители пополняет свои ряды

26.05.2004

При Александро-Невском храме Ново-Тихвинской обители несколько лет действует общество православных трезвенников "Трезвение", окормляемое иереем Игорем Бачининым.
Несколько дней назад в обществе "Трезвение" состоялось важное событие: 22 человека (7 мужчин и 15 женщин) дали обет трезвости, из них многие - на всю жизнь.
После Божественной литургии начался торжественный молебен с чинопоследованием принятия обета трезвости, после которого всем участникам были вручены соответствующие грамоты и иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша", подарены букеты цветов.
Перед собравшимися выступил хор общества "Трезвение", исполнивший несколько духовных песнопений. На собрание общества "Трезвение" приехали и гости из Первоуральска, где много лет действует клуб трезвенников, а также жительница Германии Галина Юнг, которая занимается организацией обществ трезвости в Западной Европе.
Сейчас в обществе "Трезвение" при Александро-Невском храме еженедельно проводится несколько бесед и консультаций для страждущих и их родственников, в конце каждого месяца проводятся общие собрания с чаепитиями. Кроме того, в часовне во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского каждую неделю по средам служатся молебны перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
В планах общества - организация еще одной группы для страждущих от алкогольной и табачной зависимости, а также - проведение этим летом в селе Меркушино Четвертой Всероссийской встречи трезвенников, которая будет приурочена к "Царским дням" - 16-18 июля. Предполагается приезд на эту встречу председателя Всероссийского общества православных трезвенников Владимира Алексеевича Михайлова (Санкт-Петербург). Сейчас в обществе "Трезвение" разрабатывается программа предстоящего в Меркушино мероприятия.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме