Джон Керри отдаст Косово албанцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джон Керри отдаст Косово албанцам

26.05.2004

Кандидат в президенты США от демократической партии Джон Кэрри пытается заручиться поддержкой албанцев, сообщает сегодня сербское интернет-издание "Новости".
По данным источника "Новостей" 24 мая в Нью-Йорке состоялась встреча наиболее влиятельных албанских лоббистов США, которую организовал Ричард Холбрук. В ней приняли участие несколько хорошо известных представителей американской администрации времен Била Клинтона: Олбрайт, Уэсли Кларк, Джеймс Рубин, Элиот Энджел. Все они в данное время - активные участники предвыборной кампании Джона Кэрри. Цель встречи состояла в том, чтобы заручиться голосами албанцев, проживающих в США и обеспечить дополнительные финансовые поступления в избирательный фонд демократов.
В качестве ответной "услуги" албанским лоббистам обещана независимость Косова и Метохии, соответственно и формальное выделение этой южной сербской провинции из состава Сербии.
Источник "Новостей" в Нью-Йорке утверждает, что на данной встрече присутствовала албанская делегация из Приштины, но несколько более низкого уровня чем уровень участников самой встречи, чтобы не так сильно "бросаться в глаза". Участники пришли к заключению, что "процесс осуществления самостоятельности Косова" идет по плану, что мартовские атаки на сербов нанесли ущерб достижению данной цели, но ущерб кратковременный, а в глобальной перспективе, этническая чистка способствовала осуществлению конечной албанской задачи.
Косовским албанцам и албанцам США (среди которых есть весьма богатые люди) было заявлено, что в случае победы Кэрри госсекретарем станет скорее всего Холбрук. Он продолжит незаконченное дело Олбрайт, то есть достижение независимости Косова. На встрече звучала и благожелательная критика в отношении албанцев. Так, генерал в отставке Уэсли Кларк (командовавший в 1999 г. бомбежками сербов) заметил албанцам из Приштины, что необходимо повлиять на местных командиров с тем, чтобы отношения с КФОР улучшились. На встрече было решено провести всеалбанский конгресс, на котором будет определена новая стратегия действий "албанского национального корпуса" на Балканах. Местом проведения конгресса назначена Македония, а временем проведения - середина нынешнего лета".
Обращает на себя внимание, что большинство инициаторов союза Керри с албанцами - это американские евреи: и Олбрайт, и Кларк, и Рубин, да и сам Керри, как сообщалось обнаружил в своем роду бабушку еврейку. Так что, когда это выгодно и когда есть общий враг, в данном случае - православные сербы, евреи вполне успешно сотрудничают с мусульманами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме