Часть алтаря кисти Дюрера будет возвращена Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часть алтаря кисти Дюрера будет возвращена Германии

26.05.2004

Эстонский премьер-министр Юхан Партс вернул музею Бремена часть алтаря Альбрехта Дюрера, считавшуюся бесследно пропавшей в годы Второй мировой войны, сообщает сайт Netzeitung.de. "Эстония - правовое государство, и мы твердо придерживаемся принципов реституции", - заявил Партс в вечером 24 мая на торжественном приеме в Бремене.
По словам германского канцлера Герхарда Шредера, возвращение произведения искусства - это грандиозный жест со стороны Эстонии и "великий день" в развитии отношений между двумя государствами.
Створка алтаря "Иоанн Креститель" является частью алтарного триптиха, созданного Дюрером в 1503 и 1505 годах. Картина исчезла во время Второй мировой войны. В 1943 году вместе с собранием рисунков и гравюр она была эвакуирована в замок Карнцов в Бранденбурге, откуда и была вывезена советскими войсками. Прошлым летом "Иоанн Креститель" был найден в хранилище музея Кадриорг в Таллине. В ноябре 2003 года было подписано соглашение о возвращении произведения искусства в Германию.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме