Ю. Кардави: помощь палестинцам - не акт милосердия, а обязанность мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ю. Кардави: помощь палестинцам - не акт милосердия, а обязанность мусульман

25.05.2004

Видный исламский теолог Юсуф Кардави призвали мусульман поддержать борющийся народ Палестины. В интервью IslamOnline.net Кардави обратился к мусульманам с призывом материально помочь тысячам палестинцев, оставшимся без крова в результате разрушений домов, произведенных "израильскими" оккупантами в лагере беженцев Рафах.
Он также подчеркнул, что помощь палестинцам - не "милосердие или добровольный акт", а скорее "обязанность" для каждого материально обеспеченного последователя Ислама. Шейх Кардави заявил, что мусульмане должны выплачивать закят в помощь своим палестинским братьям, которые живут в нужде и подвергаются угнетению. "Помогите вашим братьям тем, чем вы можете, и побуждайте других делать то же самое".
Общее число палестинцев, убитых сионистскими боевиками в Рафахе, начиная с 18 мая, составило порядка 50 человек. В результате разрушений домов более тысячи жителей Рафаха остались без крова. Кроме того, сионистами были уничтожено множество плантаций сельхозугодий и плодовых деревьев.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме