В Узбекистане создан общественный совет по делам конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане создан общественный совет по делам конфессий

25.05.2004

Государственный советник президента страны Зухриддин Хуснутдинов, комментируя этот факт, подчеркнул, что "Узбекистан - многонациональная и поликонфессиональная республика, где законодательство гарантирует все виды гражданских свобод. Созданный совет направит все свои усилия на более успешное решение задач, связанных с деятельностью религиозных общин по обеспечению и углублению межнациональной и религиозной толерантности, воспитанию культуры межконфессиального общения".
На первом учредительном собрании в целях широкого освещения религиозной жизни узбекского общества Совет принял решение о создании "Межконфессиального вестника" на узбекском и русском языках.
В Узбекистане действуют около двух тысяч мусульманских мечетей, несколько десятков православных храмов и соборов, католическая церковь, кирха, десятки иудейских синагог, буддийский храм, другие молельные дома различных конфессий. В узбекской столице расположен главный центра Русского Православия в Средней Азии - Ташкентская и Среднеазиатская епархия Русской Православной Церкви /РПС/, которую возглавляет митрополит Владимир (Иким).
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме