В Твери состоится экономический форум "К стабильному экономическому и социальному развитию Тверской области через духовно-нравственное возрождение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери состоится экономический форум "К стабильному экономическому и социальному развитию Тверской области через духовно-нравственное возрождение"

25.05.2004

28 мая 2004 года в Твери, в загородном клубе "Эммаус" состоится Тверской экономический форум "К стабильному экономическому и социальному развитию Тверской области через духовно-нравственное возрождение". Организаторами форума являются Администрация Тверской области, Тверской союз промышленников и предпринимателей (работодателей), Тверская и Кашинская епархия РПЦ. Инициатива проведения форума принадлежит Губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, сообщает Оргкомитет форума.
На предстоящем форуме будут обсуждены актуальные проблемы развития цивилизованного бизнеса, устранения барьеров на его пути, формирования в Тверской области деловых отношений на основе уважения прав и законных интересов их участников, нравственного участия в управлении и хозяйствовании.
Обсуждая стиль в экономике, основанный на исторически сложившихся российских духовно-нравственных ценностях, участники форума рассмотрят возможные направления сотрудничества между Администрацией Тверской области, тверским бизнес-сообществом и Тверской и Кашинской епархией Русской Православной Церкви в деле возрождения русских православных традиций, борьбы с бедностью населения, социальными пороками, строительства гражданского мира и согласия на Тверской земле.
Будет обсужден "Свод нравственных правил и принципов в хозяйствовании", принятый в феврале этого года на УШ Всемирном Русском Народном Соборе в Москве и разработанный с участием Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей), Торгово-промышленной палаты РФ, ученых-экономистов и богословов. Этот Свод является своеобразным кодексом чести предпринимателей, кодексом чести нравственной личности вообще, будь то хозяйственник, управленец, работодатель или наемный работник.
Экономическая и социальная стабильность на Тверской земле может наступить только тогда, когда путь к ней будет проложен через духовно-нравственное измерение, когда корпоративное управление Тверской областью будет осуществляться в интересах всех жителей региона на основе ясных этических норм и правил, когда управление и экономические отношения будут справедливыми, став рабочими инструментами созидания.
По итогам экономического форума планируется принять Соглашение, в котором Администрация Тверской области в лице губернатора Д.В. Зеленина и тверское бизнес-сообщество в лице Тверского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) обязуются в своей деятельности соблюдать положения "Свода нравственных правил и принципов в хозяйствовании". Это обязательство будет завизировано архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Участники форума намерены обратиться ко всем представителям тверского бизнеса с призывом руководствоваться в своей работе "Сводом нравственных правил и принципов в хозяйствовании" принятом на УШ Всемирном Русском Народном Соборе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме