В Нигерии несколько сот человек погибли в результате столкновений между христианами и мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нигерии несколько сот человек погибли в результате столкновений между христианами и мусульманами

25.05.2004

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо объявил чрезвычайное положение в штате Плато, где на протяжении последних двух недель несколько сот человек погибли в результате столкновений между христианами и мусульманами. Президент отстранил от власти гражданское правительство Плато и направил в регион конфликта генерала Криса Мохаммеда Али, который будет управлять штатом. По мнению представителей организации "Всемирная христианская солидарность" (CSW), направив дополнительный контингент войск, президент Обасанджо "предал" христиан, которые составляют большинство населения Плато. По данным CSW, нигерийское правительство находится под сильным давлением мусульманских лидеров, которые и вынудили Обасанджо положить конец конфликту. В то же время, считают в этой организации, власти не предпринимают достаточных мер, чтобы положить конец насилию над христианами в штатах с мусульманским большинством.
Одновременно с этим католический архиепископ Лагоса кардинал Энтони Олубунми Окогие поддержал предложение Национальной юридической комиссии Нигерии лишить президента и других высших должностных лиц страны судебной неприкосновенности.
CWN / ENI / "Благовест-инфо" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме