В Эль-Фаллудже четверых иракцев высекли за продажу алкоголя и нарушение предписаний шариата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эль-Фаллудже четверых иракцев высекли за продажу алкоголя и нарушение предписаний шариата

25.05.2004

В иракском городе Эль-Фаллуджа четверых иракцев высекли за нарушение запрета на продажу спиртных напитков в принадлежащих им магазинах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на кувейтскую газету "Аль-Ватан".
Местная группировка, называющая себя "Моджахеды против американцев", потребовала от местных торговцев изъять из продажи в течение 48 часов спиртные напитки, лекарства на основе алкоголя и видеокассеты "непристойного содержания". Затем сторонники группы провели проверку магазинов на предмет исполнения этого приказа. Не подчинившиеся запрету были признаны виновными в нарушении предписаний шариата и наказаны плетьми. В "назидание" другим вооруженные люди в масках провезли "виновных" на пикапе по улицам Эль-Фаллуджи, демонстрируя всем их голые спины со следами побоев. Город Эль-Фаллуджа, находящийся в 60 километрах к северо-западу от Багдада, известен своими консервативными религиозными традициями. Он входит в так называемый "суннитский треугольник" и был ареной ожесточенных столкновений местных повстанческих группировок с американскими военнослужащими.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме