Ситуация в Аджарии: заявление парламента Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Аджарии: заявление парламента Абхазии

25.05.2004

Парламент самопровозглашенной республики Абхазия накануне вечером распространил заявление в связи с ситуацией в Аджарии. "Аджарские события породили у властей Грузии иллюзию о возможности упрощенного решения проблем грузино-абхазского конфликта по примеру "революции роз" в Грузии", - говорится в заявлении парламента, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".
"Официальные высказывания руководства Грузии о возможности применения в Абхазии "аджарского сценария захвата власти" являются попыткой попрания прав и свобод народа суверенного государства, более того, игнорированием всех документов, подписанных между Грузией и Абхазией под эгидой ООН, при участии ОБСЕ и Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении.
При этом отмечается, что "депутаты парламента Абхазии выражают надежду, что международные организации в лице ООН, ОБСЕ, ЕС, Совета Европы в целях недопущения гуманитарной катастрофы в регионе дадут объективную оценку действиям Грузии, которые могут дестабилизировать обстановку на Кавказе". Как подчеркивается в заявлении, "парламент республики, народ Абхазии уверены, что утверждение в Грузии политического согласия и действенной демократии создадут благоприятный фон для мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, установления равноправных добрососедских отношений между Абхазией и Грузией".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме