Синагога Таджикистана под угрозой разрушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синагога Таджикистана под угрозой разрушения

25.05.2004

Евреи Таджикистана пытаются добиться от правительства страны положительного решения о сохранении единственной синагоги в этом среднеазиатском государстве. Однако, согласно плану, утвержденному президентом Эмомали Рахмоновым, на месте душанбинской синагоги, построенной более 100 лет назад, с июля этого года начнется строительство "Дворца Наций", где будет располагаться столичный офис таджикского президента.
Вопрос о строительстве новой синагоги в пригороде Душанбе неоднократно обсуждался лидерами местной еврейской общины с городскими властями. Главный раввин Средней Азии Ави Давид Гуревич считает, что власти Таджикистана, должны предоставить некую компенсацию за разрушение синагоги и выделить землю для нового строительства. Он подчеркивает, что исчезновение последнего молельного дома в Таджикистане может привести к росту антисемитизма в этой стране.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме