Президент Пакистана Мушарраф призвал учащуюся молодежь страны бороться с религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Пакистана Мушарраф призвал учащуюся молодежь страны бороться с религиозным экстремизмом

25.05.2004

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф призвал учащуюся молодежь страны бороться с религиозным экстремизмом, "представляющим угрозу для будущего страны".
Накануне глава государства свыше двух часов выступал в Исламабаде перед студентами, собравшимися в крупнейшем зале столицы "Конвеншен сентер" под эгидой национальной Комиссии по высшему образованию.
С момента прихода к власти в результате бескровного военного переворота в октябре 1999 года Мушарраф выступает за превращение Пакистана в "умеренное, просвещенное, демократическое и динамично развивающееся мусульманское государство".
Президент призвал молодежь бороться с теми клерикалами и фундаменталистами, которые толкают своих сторонников на путь воинствующего ислама и религиозной нетерпимости.
По словам Мушаррафа, это порой создает за рубежом "искаженный имидж" Пакистана. Как отметил президент, основные расхожие штампы в отношении Пакистана - это представление о стране как убежище для террористов "Аль-Кайды" а также образ Пакистана как одного из центров мусульманского экстремизма.
По словам президента, духовные школы и семинарии (медресе), в которых учатся около миллиона юных пакистанцев, играют важную роль в деле образования молодого поколения. Однако при этом, как признал Мушарраф, в некоторых подобных заведениях клерикалы вместо знаний "учат ненависти". "Вы (молодежь) должны бороться с любым представителем духовенства, который проповедует ненависть и межрелигиозную рознь, а также призывает вас к вооруженной борьбе", - заявил Мушарраф.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме