Открылись дни Иранского кино в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылись дни Иранского кино в Крыму

25.05.2004

Дни культуры Ирана на Украине проходят в трех огородах, одним из которых стал Симферополь. Премьерный показ открылся фильмом о юности Пресвятой Богородицы, который иранские кинематографисты сняли, опираясь на исламские апокрифы.
Удивительно, с каким тактом персидские кинохудожники рассказали о величайшей тайне Православия. Основным отличием художественного кино традиции Ирана является простота: и техническая, и образная. Разгрузив зрительный ряд, избавив его от суеты клипового монтажа и претенциозных спецэффектов, иранцам удалось возвратить в кинопространство человеческое измерение, привлечь внимание к главному, что составляет предмет искусства - драме человеческой души в контексте Вечности.
Не случайно, что при общем глубоком кризисе, который охватил англосаксонское кино, фильмы африканских, латиноамериканских и арабских кинохудожников, все чаще привлекают внимание знатоков этого вида искусства. По словам Бахмана Мобараки, посла Ирана на Украине, "искусство - это высший язык человечества и не нуждается в переводе".
Каждый вечер на протяжении четырех дней в симферопольском кинотеатре "Космос" будут бесплатно демонстрировать лучшие иранские фильмы. Поддержку и организацию мероприятия оказал Союз кинематографистов Крыма.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме