На кладбище Архангельска идет подготовка к постройке церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На кладбище Архангельска идет подготовка к постройке церкви

25.05.2004

На Жаровихинском кладбище города Архангельска идет подготовка к началу постройки церкви. По словам настоятеля будущего храма иерея Анатолия Воронова, приходится преодолевать очень большие трудности, в основном финансовые. Так, только за расчетный проект нужно выплатить 2 миллиона 300 рублей. Таких средств пока нет, а без выплаты дальнейшие строительные работы невозможны. В ближашее время нужно уже заниматься подготовкой площадки, расчисткой места, вырубкой ивняка и забивкой свай.
Архитектурным проектом этого храма во имя иконы Божией Матери "Взыскание Погибших", выполненным главным архитектором Архангельской области Дмитрием Яскорским, настоятель будущего храма в целом доволен. Церковь будет каменной, двухэтажной, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров. Предусмотрена колокольня, иконная лавка, притвор, комната настоятеля, трапезная. По замыслу, это будет белый храм с "Богородичными" куполами (голубыми со звездами).
Отец Анатолий говорит о том, что в строительстве храма должен участвовать весь город, ведь на этом огромном, хоть и не старом кладбище, есть родственники и знакомые у каждого архангелогородца.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме