Кирилло-Мефодиевские чтения начались в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилло-Мефодиевские чтения начались в Петербурге

25.05.2004

В Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств 20 мая открылись пятые Кирилло-Мефодиевские чтения. Организаторы чтений - межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения "Покров", Санкт-Петербургские Духовные школы, университет культуры и искусств, педагогический университет имени Герцена и епархиальный отдел религиозного образования и духовного просвещения. После молебна был дан благотворительный концерт, в котором выступили хор академии и семинарии, а также коллективы университета культуры и искусств. На него были приглашены воспитанники детских домов города, которым организаторы чтений вручили подарки. Темой первого пленарного заседания было заявлено "наследие святых Кирилла и Мефодия как духовная основа русской культуры". Пленарные заседания в рамках чтений будут проходить в течение трех дней. В ходе заседаний с участием профессоров городских вузов и духовенства участникам представят "православный и научный взгляд на прошлое и будущее российской культуры". Как сообщила ответственный секретарь оргкомитета чтений Римма Басманова, программа не ограничится выступлениями и докладами. В день открытия чтений состоялся семинар для преподавателей предмета "Основы православной культуры" в Академии последипломного педагогического образования, а в библиотеке Российской академии наук, Государственном Эрмитаже и Князь-Владимирском соборе прошли тематические экскурсии.
Епархиальное празднование Дней славянской письменности и культуры не ограничивается проведением Кирилло-Мефодиевских чтений. В воскресенье 23 мая молебен в честь святых братьев прошел в Казанском кафедральном соборе. После молебна состоялся концерт хоровых коллективов и исполнителей авторской песни, организованный молодежным отделом епархии. В самый день праздника, 24 мая, литургию в кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров),
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме