Из-за иммиграции число православных в католической Италии быстро растет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за иммиграции число православных в католической Италии быстро растет

25.05.2004

Благодаря масштабной миграции из стран Восточной Европы в католической Италии в последние годы быстро растет число жителей православного вероисповедания. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного сегодня католической благотворительной организацией "Каритас". Новые православные жители Италии происходят в первую очередь с Украины, а также из России, Румынии, Болгарии, Сербии. Как правило, это люди, приехавшие в Италию на заработки.
За последние 14 лет число православных жителей Апеннин увеличилось в 11 раз, с 43 тысяч до 515 тысяч человек. Всего с 1991 года численность иммигрантов, проживающих в Италии, возросла вчетверо, с 650 тысяч до 2,5 миллион человек. Из этого числа более половины составляют христиане (их доля с 1991 года увеличилось с 44 до 50 процентов) и около трети мусульмане (их доля уменьшилась с 38 до 32 процентов). Еще около 20 процентов составляют приверженцы религиозных культов стран Азии.
Особенно мощный поток приезжих хлынул в Италию в последние несколько лет: с 2002 года на Апеннины прибыло 400 тысяч иммигрантов-христиан, две трети которых православные, и 180 тысяч мусульман. Таким образом, Италия кажется более привлекательной для иммигрантов из Восточной Европы и менее - для выходцев из исламского мира.
Данные о религии иммигрантов важны, чтобы правильно выбрать подход для их приема и адаптации в обществе. Помощь им оказывают в первую очередь благотворительные организации, большинство которых в Италии связано с Католической Церковью.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме