Аресты в ГИБДД: разгромлена мурманская группировка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аресты в ГИБДД: разгромлена мурманская группировка

25.05.2004

По делу о злоупотреблениях должностных лиц в Управлении ГИБДД ГУВД г.Москвы задержаны восемь человек. Об этом РБК сообщил информированный источник в правоохранительных органах.
По данным источника, среди задержанных есть и должностные лица УГИБДД, в том числе руководящего уровня. В рамках проводимой операции в течение минувшей ночи следственные мероприятия проводились в подмосковных городах Пушкино и Реутово.
Как сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры РФ, в рамках другого уголовного дела, расследуемого прокуратурой, задержаны четыре человека, в том числе и работник милиции. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за кражу, совершенную в составе организованной группы в особо крупном размере, и злоупотребление служебным положением (ст.ст.158 и 285 УК РФ).
Как доложил главе МВД России Рашиду Нургалиеву начальник Главного управления собственной безопасности МВД (ГУСБ МВД) генерал-лейтенант Константин Ромодановский, преступная группировка, в состав которой входили задержанные сотрудники ГИБДД, насчитывает около ста человек.
"Проводился полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий и было установлено, что на территории РФ действует организованная преступная группировка в составе порядка ста человек, из которых, к сожалению, более десяти являются сотрудниками органов внутренних дел, есть и бывшие сотрудники", - сказал начальник ГУСБ. Он сообщил, что данная преступная группировка занималась угоном транспортных средств, перебивкой номеров, легализацией и последующей продажей автомобилей. По данным ГУСБ, преступники продавали в год свыше 36О машин.
К.Ромодановский также отметил, что на разных стадиях работы оперативники сумели задокументировать элементы совершения преступлений. "В рамках трех уголовных дел, которые были возбуждены в Москве и других областях, мы проводили расследования совместно с контрольно-профилактическим отделом ГИБДД, уголовным розыском и Главным управлением по борьбе с организованной преступностью", - сказал представитель ГУСБ.
По его словам, задержаны семеро участников организованной преступной группировки, изъято 22 автомашины. "Мы полагаем, что ликвидировали так называемую "мурманскую команду" по угонам автотранспортных средств", - отметил К.Ромодановский. Он рассказал, что из числа сотрудников милиции следственные действия проводились в отношении шести человек. "Решение о задержании принято в отношении одного", - добавил К.Ромодановский.
По его данным, в ходе обысков было изъято оружие, валюта, регистрационные свидетельства на транспортные средства, полисы страхования и ряд документов, подтверждающих преступную деятельность данной группировки. Также ранее сообщалось об изъятии девятя дорогостоящих автомобилей иностранного производства, включая коллекционный Ferrari. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным и избрании им меры пресечения.
ИА РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме