Арестованы еще 6 исламских экстремистов, участвовавших в терактах в Пакистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестованы еще 6 исламских экстремистов, участвовавших в терактах в Пакистане

25.05.2004

Пакистанская полиция арестовала в ночь на 24 мая в пригороде крупнейшего города-порта Карачи еще шестерых активистов экстремистской мусульманской группировки "Харкат-уль-муджахеддин-аль-алами" (ХУМА), причастной к серии терактов. Как сообщает газета "Доон", у боевиков были конфискованы четыре ручных гранатомета, шесть автоматов "калашникова", пистолеты ТТ, самодельные бомбы и различные боеприпасы.
По данным издания, арест террористов стал возможен в результате показаний их сообщника, Камрана Атифа, захваченного полицией в этом же городе после перестрелки и ранения 19 мая.
Боевиков ХУМА обвиняют в целой серии преступлений, в том числе в попытке покушения на президента страны генерала Первеза Мушаррафа в апреле 2002 года. Тогда террористы оставили на дороге, по которой должен был проехать кортеж Мушаррафа, мини-автобус со взрывчаткой. Из-за технической неисправности дистанционное устройство не сработало.
Через полтора месяца мусульманские экстремисты использовали этот же автомобиль для теракта у стен американского генконсульства. Однако на технику надеяться уже не стали, а посадили за руль мини-автобуса фанатика-камикадзе. При взрыве погибли 12 случайных прохожих, водителей и пассажиров, несколько десятков человек получили ранения.
Боевики ХУМА подозреваются в причастности к подрыву автобуса с французскими инженерами у отеля "Шератон" в Карачи 8 мая 2002 года, а также ко взрывам у резиденции почетного консула Македонии в прошлом году и у комплекса Библейского общества в этом году.
6 апреля 2004 года полиция и спецслужбы арестовали в Карачи девять активистов ХУМА, а 12 апреля еще шестерых боевиков. Высшее руководство Пакистана постоянно повторяет, что твердо намерено покончить с терроризмом в стране, причем в любых его формах и проявлениях.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме