В Сербию из России прибудет железнодорожный состав с домами для беженцев в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербию из России прибудет железнодорожный состав с домами для беженцев в Косово

24.05.2004

Россия завершает очередной этап оказания гуманитарной помощи сербским беженцам в Косово, сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "В понедельник на станцию Лепосавич на севере Косово прибудет железнодорожный состав с 70 модульными жилыми домами для беженцев. Дома оборудованы все необходимым, в том числе отопительными приборами", - сказал представитель МЧС. По его словам, всего планируется поставить 100 модульных домов, а также модульную аптеку и магазин. Эти дома станут основой городка сербских беженцев в Косово, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате этнических чисток в крае в марте этого года. Дома были изготовлены на объединении "Абаканвагонмаш" в Хакассии по заказу правительства РФ в рамках гуманитарной операции по оказанию помощи вынужденным переселенцам в Косово. Ранее с 24 по 31 марта 2004 года семью самолетами МЧС России и автоколонной в Белград было доставлено около 200 тонн гуманитарной помощи беженцам - медикаменты, электростанции, фильтры по очистке воды, палатки, кровати, постельные принадлежности, полевые кухни.
Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита 22-24 марта главы МЧС РФ Сергея Шойгу в Белград и его переговоров с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. Помощь предназначена для оборудования первого лагеря на тысячу человек, в котором будут размещены сербские беженцы, пострадавшие в результате нападений албанцев в Косово.
По данным гражданской миссии ООН в Косово, в результате беспорядков с 17 по 20 марта в общей сложности погибли 28 и пострадали более 800 человек. Более четырех тысяч сербов были вынуждены покинуть свои дома. В настоящее время они проживают в сербских анклавах в Косово. Албанские экстремисты сожгли 30 православных церквей и монастырей, а также несколько сотен частных домов и квартир сербов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме