В Нижнем Новгороде прошло выездное совещание правления Фонда "Ильинская слобода" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде прошло выездное совещание правления Фонда "Ильинская слобода"

24.05.2004

19 мая 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий провели выездное совещание правления Фонда "Ильинская слобода".
В совещании приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Валентин Найденко, генеральный директор ОАО "Заволжский моторный завод" Виктор Клочай.
В ходе заседания члены правления фонда осмотрели: мастерские художников на улице Гаршина, Храм Иоанна Предтечи, церковь Жен-Мироносиц, церкви Успения Божьей матери и Сергеевскую, а также Храм Вознесения Господня.
Отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания, Сергей Кириенко отметил, что в Нижнем Новгороде много храмов, которые нуждаются в спонсорской помощи: "Только всем миром мы можем решить такую большую задачу, как восстановление церквей. Там, где попечительские советы уже созданы, видно, как ситуация меняется на глазах. Храмы приобретают совсем иной облик. У каждого нижегородского храма должен появиться свой попечительский совет, в который войдут представители бизнеса и промышленности. На первом этапе в функции попечительского совета должно войти восстановление церквей, а в дальнейшем они просто должны помогать храмам существовать. Если каждый будет уважительно относиться к своему городу, то мы сумеем восстановить объекты духовного наследия".
По словам епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия к концу июля планируется восстановить храмы, находящиеся в зоне проекта "Ильинская слобода".
Сергей Кириенко отметил, что "на одних из них работы уже ведутся, на других - пока только начинаются. Мы должны успеть в срок. Для этого необходимо объединение усилий властей, Русской Православной Церкви и бизнеса".
По словам Сергея Кириенко, идет поиск инвесторов, которые предоставят средства для воссоздания первоначального облика Храма Иоанна Предтечи. Планируется, что Храм воссоздадут, опираясь на его исторический облик по картине Маковского. Владыка Георгий назвал такой проект воссоздания храма "дерзким, но выполнимым".
Пресс-служба ПФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме