Тысячи семей Украины получили возможность узнать о судьбе близких, пропавших в 1941-45 гг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи семей Украины получили возможность узнать о судьбе близких, пропавших в 1941-45 гг

24.05.2004

Фонд "Памятные места Саксонии" из Дрездена передал накануне в Киеве Государственному архиву Украины банк данных и документы на 58 тысяч советских офицеров-военнопленных, которые погибли в фашистских лагерях в годы Великой Отечественной войны. Свыше 10 тысяч этих дел касаются украинцев, сообщили в пресс-службе посольства Германии на Украине. Эти данные были получены из архивов Германии.
Уже 5 лет ведется работа с архивными документами в рамках совместного проекта правительств Германии, Украины, России и Белоруссии. Финансирует проект Германия. Следующая передача документов Украине будет касаться пропавших без вести военнопленных сержантов и солдат, отметили в пресс- службе посольства ФРГ.
Украина со своей стороны передаст 21 мая руководителям дипломатических миссий информацию о 102 597 иностранных военнопленных и интернированных лицах, похороненных на Украине с 1944 по 1951 год, и о 583 местах их захоронения. Церемония состоится в рамках Международной конференции "ХХI век: поиск путей примирения возле могил павших", которая открывается в Киеве 21 мая. Главной целью конференции является согласование и реализация в рамках международного сотрудничества фундаментальных мероприятий по исследованию и приведению в порядок на территории Украины мест погребения военнопленных и интернированных лиц времен Второй мировой войны.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме