Сектанты отстояли свое место в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты отстояли свое место в Киргизии

24.05.2004

Власти Киргизии заверили представителей секты ахмадийя, что постановление правительства страны от 5 апреля, определившее меры борьбы с религиозными экстремистскими группировками, никоим образом их не затронет. Эксперт Государственной комиссии по делам религий Жаныбек Ботоев убежден, что община ахмадийя, упомянутая в документе в числе организаций экстремистского толка, была ошибочно включена в этот список. По его мнению, опасения последователей ахмадийя в Кыргызстане излишни.
Духовное управление мусульман Кыргызстана не признает данное религиозное течение на основании многочисленных заключений ведущих богословов, согласно которым идеология ахмадийя рассматривается как заблуждение и не имеет отношения к исламу.
Ахмадийя начала распространение в Кыргызстане в начале 1990-х гг. Росту интереса к данному религиозному направлению способствовали проповедники из Пакистана. По некоторым оценкам, в нынешнем Кыргызстане насчитывается несколько сотен последователей ахмадийя.
Forum 18 / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме