Счетная палата объявила Чукотку банкротом, а Абрамовича жуликом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Счетная палата объявила Чукотку банкротом, а Абрамовича жуликом

24.05.2004

Чукотский автономный округ фактически является банкротом. К такому выводу пришла Счетная палата России после проверки использования бюджетных средств в регионе. Как сообщил в минувшую пятницу агентству РИА "Новости" аудитор Сергей Рябухин, долг Чукотки на 1 января 2004 года составил 9,3 миллиарда рублей, в то время как собственные доходы округа по итогам прошлого года не превысили 3,9 миллиарда.
Рябухин добавил, что Счетная палата обратилась к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с предложением провести во всех регионах проверку на предмет предоставления налоговых льгот представительствам компаний, находящимся на их территории. По оценкам аудиторов, примерно в десяти субъектах РФ действуют внутренние офшоры.
В четверг председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что у него есть вопросы к губернатору Чукотки и владельцу компании "Сибнефть" Роману Абрамовичу относительно минимизации налогов. Степашин пообещал к сентябрю этого года представить материалы проверки "Сибнефти" и еще ряда компаний, в том числе "ЛУКОЙЛа" и "Ространснефти". В понедельник в прессе появились сообщения о том, что Счетная палата не обнаружили серьезных нарушений при использовании бюджетных средств администрацией Чукотки. Как писала газета "Ведомости", аудиторы выявили нецелевое использование примерно одного миллиарда рублей, однако повода для возбуждения уголовного дела не нашлось, поскольку федеральных средств в этой сумме было лишь 200 тысяч. Степашин немедленно опроверг эти сообщения, заявив, что такие публикации имеют целью оказание психологического давления на членов Счетной палаты. Он добавил, что в ходе проверки Чукотского округа были выявлены серьезные финансовые нарушения. Об этом сообщает Лента.Ru.
Напомним, что губернатор Чукотки Абрамович недавно был назван самым богатым человеком России. Это произошло после того, как прежний носитель этого титула Михаил Ходорковский оказался в тюрьме. Скандальную известность Абрамович приобрел после того, как купил английский футбольный клуб "Челси". Столь наглая выходка не должна сойти Абрамовичу с рук. Надеемся, что он в конце концов составит кампанию Ходорковскому.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме