Министр юстиции Израиля сравнил операцию в Газе с холокостом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр юстиции Израиля сравнил операцию в Газе с холокостом

24.05.2004

Министр юстиции Изряиля Йозеф Лапид сравнил операцию израильских войск в секторе Газа с холокостом. Как сообщается на сайте газеты Daily Trelegraph, это заявление, сделанное в воскресенье на заседании кабинета министров, вызвало возмущение у остальных членов правительства.
70-летний Лапид, переживший Холокост в будапештском гетто, сказал, что телевизионные кадры пожилой палестинки, роющейся в развалинах своего дома, напомнили ему эпизоды Второй мировой войны. Он осудил операцию израильской армии как "бесчеловечную и нееврейскую". Вместе с тем, министр отметил, что не собирается уподоблять Израиль нацистской Германии, призвав, тем не менее, прекратить разрушение домов палестинцев из-за негативной реакции мировой общественности. Премьер-министр Ариэль Шарон отметил, в свою очередь, что сообщения арабских телеканалов зачастую безосновательны и призваны "добавить топлива в костер ненависти, разожженный нашими врагами". Операция "Радуга" стала самой масштабной наступательной операцией в Газе с 1967 года. Целью израильских военных было уничтожение тоннелей, по которым в сектор Газа из соседнего Египта поступают оружие и боеприпасы. За шесть дней ее проведения в Рафиахе погибли 42 палестинца, были разрушены 35 жилых домов. Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявлял, что операция продлится столько, сколько необходимо для выполнения поставленных перед военными задач. Однако в понедельник утром появилась информация, что израильские военные покидают Рафиах.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме