Израильские военные покидают Рафиах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские военные покидают Рафиах

24.05.2004

Израильские войска на рассвете пятницы начали выходить из города Рафиах в секторе Газа. По словам представителей ЦАХАЛ, военные всего лишь "передислоцируются", и операция по ликвидации каналов поставки оружия из Египта продолжится.
Как сообщают местные жители, израильские военные уже покинули квартал Тель-Султан (Tel Sultan), и палестинцы поспешно возвращаются в покинутые ранее дома, чтобы оценить причиненный рейдом израильтян ущерб. Кроме того, по свидетельству очевидцев, танки ЦАХАЛ выходят из еще одного района Рафиаха - Бразилии (Brazil).
По информации газеты Haaretz, небольшая израильская группировка все же останется в городе.
Операция "Радуга", цель которой - уничтожение тоннелей, по которым в сектор Газа из соседнего Египта поступают оружие и боеприпасы, началась во вторник. За три дня в секторе в различных столкновениях погибли как минимум 39 палестинцев.
Как утверждает израильская сторона, ситуация с контрабандой оружия через туннели в последнее время значительно ухудшилась. По словам одного из депутатов Кнессета, в сектор Газа, возможно, удалось доставить ракеты дальнего радиуса действия и ПЗРК.
Рейд израильтян в Газу подвергся резкой критике со стороны ООН и даже США, которые до последнего времени одобряли действия израильских властей. "Мы не думаем, что подобные действия способствуют установлению мира и делают регион более безопасным", - заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер.
Associated Press / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме