Еврейская община Украины стала членом европейской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская община Украины стала членом европейской семьи

24.05.2004

Единогласным принятием Объединенной еврейской общины Украины в члены одной из крупнейших и самых влиятельных в мире еврейских организаций - Европейского совета еврейских общин - закончилась третья Генеральная Ассамблея европейского еврейства, проходившая 20-23 мая в Будапеште. На протяжении трех дней около тысячи лидеров еврейских общин и делегатов из более 40 стран мира обсуждали проблемы и возможности, с которыми сталкиваются их общины в свете расширения Европейского Союза и растущего антисемитизма. Участники из Европы, Израиля, США и стран Северной Африки провели углубленные дискуссии о роли еврейских общин в новой Европе, влиянии ближневосточного конфликта и стратегий развития общин. Генеральная Ассамблея европейского еврейства была организована Европейским советом еврейских общин и Американским еврейским распределительным комитетом "Джойнт" и прошла в условиях повышенных мер безопасности. В работе Ассамблеи приняла участие представительная делегация Украины.
На Генеральной ассамблее был избран новый президент ЕСЕО, которым стал Джонатан Джозеф. До последнего времени он возглавлял крупнейшую еврейскую благотворительную организацию Великобритании "Jewish Care". Он стал преемником ушедшего в отставку Коби Бенатоффа, который стал президентом Европейского еврейского конгресса. Как заявил после избрания Джозеф, "нельзя полностью искоренить антисемитизм, однако в Европе существует политическая и правовая основа для успешной борьбы против него". Он также отметил, что ЕСЕО продолжит плодотворное сотрудничество с еврейской общиной Украины. Высокую оценку на Ассамблее получили результаты недавно закончившего свою работу крупнейшего Съезда евреев Украины. Как отмечали еврейские лидеры - еврейская община Украины - сильный, надежный и полноправный партнер в семье еврейских общин Европы.
Одновременно с Генеральной Ассамблеей, в Будапеште прошло заседание Европейской Ассоциации еврейских теле- и радиовещателей. Президент Объединенной еврейской общины Украины Вадим Рабинович был избран вице-президентом и членом правления Ассоциации. Украина на протяжении уже ряда лет является активным членом этой организации, объединяющей большинство еврейских теле- и радио производителей Европы. Было решено, что следующее заседание Ассоциации состоится в Киеве.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме