Делегация Русской Зарубежной Церкви молилась у раки с мощами преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Русской Зарубежной Церкви молилась у раки с мощами преподобного Серафима Саровского

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 24.05.2004

24 мая 2004 года делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с еЈ Первоиерархом митрополитом Лавром присутствовала за Божественной литургией в Троицком соборе Свято-Троицкой Серафимо-Дивеевской обители. Богослужение возглавил епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. По окончании Божественной литургии был совершен молебен с акафистом у раки с мощами преподобного Серафима Саровского.
В дар делегации Русской Зарубежной Церкви Владыка Георгий передал образ преподобного Серафима Саровского с частицей мощей угодника Божия. Обращаясь к митрополиту Лавру и спутешествующим ему, епископ Георгий, в частности, сказал:
"Мир сей живет по принципу "разделяй и властвуй", но мы, люди церковные, должны жить по заповедям Божиим, укрепляясь в единой вере и братолюбии на благо Церкви Христовой".
Митрополит Лавр, в свою очередь, передал Владыке Георгию иконописный образ святителя Иоанна Шанхайского.
В дар обители была передана точная копия портрета преподобного Серафима Саровского, написанного ещЈ при жизни святого. Сам портрет хранится в монастыре Новое Дивеево близ Нью-Йорка.
Обращаясь к присутствующим, митрополит Лавр сказал:
"Находясь сегодня у мощей преподобного Серафима и слушая акафист, я вспомнил годы Второй мировой войны - время тяжелейшего испытания для России. Тогда русские люди, находящиеся в Берлине, приходили в соборный храм города, где молились за Россию, читая акафист преподобному Серафиму. Для русского человека не существует границ и расстояний, ибо единство русского народа зиждется на духовной основе".
После осмотра Серафимо-Дивеевской обители делегация отбыла в Нижний Новгород.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме