Армянская Апостольская церковь выступает за решение проблемы Нагорного Карабаха мирным путем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армянская Апостольская церковь выступает за решение проблемы Нагорного Карабаха мирным путем

24.05.2004

"С самого начала конфликта мы считали и считаем, что решение проблемы Нагорного Карабаха возможно только мирным путем", - заявил глава Армянской Апостольской церкви Католикос всех армян Гарегин II.
"Это наше твердое мнение, и я думаю, что это также желание азербайджанского народа. Однако досадно бывает слышать порой агрессивные высказывания отдельных азербайджанских кругов в адрес тех, кто поддерживает мирное решение этого вопроса", - отметил Католикос всех армян.
Для урегулирования конфликта мы встречались с духовным лидером Управления мусульман Кавказа Шейхом Аллахшукюром Пашазаде при посредничестве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия, сообщил Гарегин II.
"В ходе встречи мы выразили нашу точку зрения о том, что этот вопрос надо решать мирным путем, не углублять вражду между соседними народами. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен именно так", - подчеркнул глава Армянской Апостольской церкви.
"Для этого мы проводим работу по созданию благоприятной атмосферы для осуществления мирного решения. В последнее время к переговорам по этому вопросу подключился Патриарх Всея Грузии Илия Второй", - сказал Католикос всех армян Гарегин II.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме