В Мексике арестован католический священник, застреливший мэра города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике арестован католический священник, застреливший мэра города

21.05.2004

Католический священник Лоренсо Куэльяр Васкес из города Коалак был арестован по обвинению в произошедшем 11 мая убийстве мэра соседнего города. Как заявила представитель правительства Мексики Эльса Белья, свидетели утверждают, что присутствовали при жарком споре клирика с мэром города Чальпатлауак Лоренсо Руисом Вильяреалем. Вскоре после это спора мэр был найден с несколькими пулевыми ранениями и доставлен в больницу, где и скончался. Сын Руиса был ранен в ногу. Вскоре после этого полиция арестовала Куэльяра и другого священника из Коалака - Эрнесто Гарсию Родригеса, который подозревается в соучастии в убийстве.
По данным прессы, в честь городского фестиваля св. Исидор мэр и священники выпили, и их беседа переросла в пьяную ссору.
Жители Коалака по-своему отреагировали на арест священников - они стали звонить в церковные колокола, пытаясь поднять народ и взять штурмом тюрьму, где содержались клирики. Этот план не удался, так как полицейские перевели заключенных в другой город.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме