США позволили осудить Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США позволили осудить Израиль

21.05.2004

СБ ООН призвал Израиль соблюдать гуманитарное право и не разрушать дома палестинских беженцев в Рафахе. В поддержку соответствующей резолюции высказались 14 членов СБ. Впервые за долгие годы Вашингтон не использовал право вето, несмотря на то что речь идет об Израиле, а лишь воздержался. "Израилю необходимо взвешивать последствия своих силовых акций", - заявил госсекретарь Колин Пауэлл.
Между тем в среду жертвами израильского огня стали участники палестинской мирной демонстрации. Более 10 человек погибли и около 60 получили ранения, передает "Евроньюс". Среди пострадавших много женщин и детей. Израильские военные выразили сожаление и заявили, что мирные люди не были их мишенью, а снаряды попали в толпу в результате рикошета. В Газе и на Западном берегу Иордана прошли манифестации протеста. Кроме того, сотни сторонников левых партий Израиля вышли на улицы Тель-Авива, требуя прекращения военной операции в Газе.
Независимая газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме