При взрыве в храме в Бангладеш ранен британский дипломат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При взрыве в храме в Бангладеш ранен британский дипломат

21.05.2004

В пятницу в государстве Бангладеш в Юго-Восточной Азии произошел взрыв в местном храме в городе Силхет на северо-востоке страны. Два человека погибли, около 50 получили ранения. В числе пострадавших - высокопоставленный британский дипломат - глава британской миссии в рамках Содружества наций Анвар Клаудхери, посещавший храм с официальным визитом в рамках проводившейся там религиозной церемонии.
По словам медиков, британский посол получил осколочные ранения и ему была оказана медицинская помощь, однако в целом его жизнь вне опасности. Британский министр иностранных Дел Джек Стро (Jack Straw) был извещен о случившемся и, как передают британские СМИ, заявил, что "глубоко шокирован" происшествием. Также при взрыве пострадал глава района, где располагается храм, и некоторые другие представители органов власти.
Ранее - в январе этого года - в этом храме уже был совершен теракт, приведший к гибели трех человек. Точно уставновить организаторов не удалось, однако подозрение властей падает на азиатских исламских экстремистов. Предположительно, они стоят и за нынешним взрывом - по предварительной версии следствия, бомбу бросил кто-то из толпы.
Sky News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме