Парусный крейсер "Паллада" после морского Крестного хода вернулся во Владивосток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парусный крейсер "Паллада" после морского Крестного хода вернулся во Владивосток

21.05.2004

Во Владивосток сегодня, 21 мая, вернулся парусник "Паллада", на котором 15 апреля по местам сражений Русско-японской войны 1904-1905 гг отправились участники морского Крестного хода.
За месяц судно, на котором было 120 курсантов мореходных училищ Владивостока и Находки и представители Владивостокской епархии, посетило порты Нагасаки в Японии, Далянь (Дальний) и Люйшунь (Порт-Артур) в Китае, Йосу в Республике Корея. Парусник побывал на местах самых известных сражений войны: в Цусимском проливе, на месте гибели крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", где в море были опущены дубовые православные кресты. В Порт-Артуре участники хода посетили русское кладбище и памятный крест, воздвигнутый по приказу Николая II, на котором выбиты наименования всех воинских подразделений, принимавших участие в легендарной обороне русской крепости.
Общественности Японии, Китая и Республики Корея были переданы списки с православной святыни - Порт-Артурской иконы Торжества Пресвятой Богородицы. Обратно во Владивосток на паруснике привезена земля с русских захоронений в Китае и Японии.
Кроме того, в Японии "Паллада" приняла участие в международном фестивале парусных судов, а в Южной Корее взяла на борт команду гардемаринов этой страны.
В походе к берегам трех азиатских государств парусник "Паллада" преодолел более шести тысяч морских миль.
Крестный ход, посвященный 100-летию Русско-японской войны 1904-1905 гг, является частью духовно-исторической миссии "Благословен будь, Дальний Восток", начавшейся в августе прошлого года и посвященной 100-летию героической обороны Порт-Артура.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме