Новая древнеегипетская сокровищница открыта в Луксоре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая древнеегипетская сокровищница открыта в Луксоре

21.05.2004

Президент Египта Хосни Мубарак открыл новую древнеегипетскую сокровищницу в городе Луксор на юге страны. Новое двухэтажное здание музея Славы, сооружение которого началось в 1993 году, вмещает 108 ценнейших экспонатов, относящихся к 16-11 векам до н.э. и отражающих военное прошлое Нового царства.
В экспозицию музея включены мумии фараонов Ахмаса и Рамзеса Первого, которые будут храниться в закрытом от посетителей помещении, восстановленные статуи фаранов Сети Первого, Рамзесов Второго и Третьего, образцы древнеегипетского оружия, барельефы, изображающие военную подготовку и боевые сцены, произведения искусства. Посетители нового музея впервые увидят восстановленный из 92 кусочков мозаичный портрет Эхнатона.
По словам генерального секретаря Высшего совета древностей Египта Захи Хаваса, новый музей - самое крупное прибавление к списку туристических достопримечательностей страны с 1972 года.
МЕНА / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме