На свалке найдена похищенная виолончель Страдивари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На свалке найдена похищенная виолончель Страдивари

21.05.2004

Мелани Стивенс, обнаружившая инструмент по дороге на работу через три дня после его кражи, попросила своего друга отремонтировать виолончель или сделать из нее подставку для дисков, однако все же вовремя решила передать музыкальный инструмент полиции. По ее словам, она не имела представления о ценности виолончели, до тех пор, пока не узнала о ее похищении из новостей.
"Это просто чудо, что кто-то нашел и вернул инструмент. Вы можете представить виолончель, выброшенную на свалку?", - сказал виолончелист Лос-Анджелесской филармонии Дэниел Ротмюллер.
Полиция продолжает поиски преступника, укравшего футляр с музыкальным инструментом из дома виолончелиста Лос-Анджелесской филармонии Питера Стампфа 25 апреля. По окончании расследования будет принято решение о выплате Мелани Стивенс награды в размере 50 тыс. долларов за возвращение инструмента.
Виолончель, созданная Страдивари в Кремонии в 1684 году, была привезена в США в конце 18 века. Это одна из 60 знаменитых виолончелей итальянского мастера.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме