Мусульманский театр "Хайаал" осуществляет постановки в Британии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманский театр "Хайаал" осуществляет постановки в Британии

21.05.2004

Седьмой год в Британии действует мусульманский театр "Хайаал". Группа молодых мусульман - писателей, артистов, художников, дизайнеров, основавшая в 1997 году театральную компанию "Хайаал", совершила подлинно революционный шаг - ведь до этого мусульмане не проявляли большой активности в области сценического искусства.
Источником творческого вдохновения артистов и режиссеров является, в основном, богатство и глубина литературной традиции суфизма. За семь лет творческой работы коллектив театра поставил несколько интерпретаций работ таких выдающихся исламских мыслителей и суфиев, как Руми, Фарид ад-Дин аль-Аттар и другие. Он добился популярности не только среди мусульман, но и среди немусульманской аудитории Великобритании.
Основатель театра, Лукман Али-Африкан - американский мусульманин, лингвист, переводчик, одаренный писатель и драматург - поясняет, что название театра "Хайаал" означает "воображение". Он полагает, что наличие у человека воображения помогает ему решить многие из тех проблем, с которыми сталкивается современное общество.
Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме